quinta-feira, 1 de maio de 2014

Aloe Vera - A Melhor Medicina



O quê é Aloe vera L. (babosa)?


A Aloe vera é uma planta conhecida popularmente como Babosa por sua característica gelatinosa (baba), e utilizada pelo homem há mais de 5.500 anos como planta medicinal, conforme registros em papiros egípcios datados de 3.500 anos antes de Cristo. 

Sua origem é o Nordeste da África e a região do Mediterrâneo. Nas Américas foi introduzida por Cristóvão Colombo; no Brasil sua chegada ocorreu na mesma época, e sua adaptação foi bem natural.

Na segunda metade do século XX as pesquisa sobre esta planta foram intensificadas e muito países, como, os Estados Unidos, França, Alemanha, Itália, Holanda, Japão e China, os quais oficializaram seu uso, tanto externo como internamente. No Brasil, não existem estudos suficientes e a legislação atual permite apenas seu uso externoe fitoterápico.(Fonte: Portal Brasil / ANVISA).

Entenda por que a Anvisa proibiu a venda de alimentos e bebidas feitas à base de aloe vera 

A ANVISA se posicionou (em 10 de Novembro de 2011) dizendo que documentos encaminhados pelas empresas produtoras de tais alimentos foram insuficientes para comprovar que o consumo dos produtos não representam riscos à saúde da população.

Isso porque a presença das substâncias "antraceno" e "antraquinona" na babosa pode causar mutações nas células humanas.

Vale salientar, que muita coisa que se fala e se distorce sobre a babosa, tem a ver com as mais de 300 especies diferentes Catalogadas no mundo todo, onde a grandissíssima maioria tem ALTÍSSIMO TEOR DE TÓXIDADE, e, justamente por esse motivo, desse montante, só umas 3 ou 4 espécies são indicadas para o consumo humano. As 2 principais espécies mais usadas e as mais encontradas no brasil, são a Barbadensis Miller e a Arborensis.

Ao mesmo tempo faltam de estudos sobre comprovando a toxidade do ingrediente. Porquê será?

Uma vez que não há dinheiro ou lucro nas pesquisas que envolvem a Aloe Vera (ela é uma planta, não um composto que pode ser patenteado e comercializado), seus grandes e múltiplos benefícios permanecerão ocultos aos olhos da ciência tradicional. Muitos dos impressionantes efeitos e funcionalidades das ervas ainda não foram estudados, justamente devido a este simples motivo: não há lucro que motive o patrocínio e suporte a estes estudos. Portanto, não fique esperando que os cientistas resolvam “provar” que a Aloe Vera tenha todos estes benefícios. 

Tudo isso, por força do Megapoderio Bilionário das Indústrias Farmacêuticas, que não querem jamais, que uma simples planta, tenha o potencial que a babosa tem, concorrendo com medicamentos químicos e até nocivos a nossa saúde.

Se todos soubessem os importantes benefícios nutricionais e medicinais que esta guarda dentro de suas folhas, provavelmente haveria um pequeno jardim de Aloe em cada residência. E definitivamente as farmácias venderiam menos medicamentos.

Quando estudamos todo o potencial que esta planta tem a oferecer, torna-se simples compreender o porque da ANVISA (Agência nacional de vigilância sanitária) ter proibido no Brasil a comercialização de produtos que contenham a mesma em sua composição. Afinal, como todo bom órgão governamental, é necessário que esta preste tributo e obediência aos “patrocinadores”, no caso a indústria farmacêutica.

Em outros países do mundo isso não acontece visto que inúmeros produtos naturais, inclusive os a base de Aloe Vera, estão disponíveis em supermercados, drogarias, lojas de produtos naturais.

O uso da planta em comidas está regulamentado apenas como aromatizante.

Os cosméticos e os fitoterápicos de uso tópico com função cicatrizante, cuja fórmula contenha babosa são autorizados pela Anvisa.


O que há no gel da Aloe Vera:

Água

20 minerais

12 vitaminas

18 aminoácidos

200 componentes vegetais ativos (fito nutrientes), incluindo:

Enzimas

Terpenos (um fito nutriente que reduz o açúcar no sangue)

Gliconutrientes e Glicoproteinas

Polissacarídeos, incluindo:

Acemannan,

Mannose-6-fosfato

Polimannans




  • Redução de processos inflamatórios no organismo
  • Estabilização da glicemia sanguínea em diabéticos
  • Equilíbrio do Colesterol e Triglicérides
  • Tratamento de úlceras, síndrome do intestino irritável, doenças de Chron e doenças celíacas
  • Contém alto teor de Acemannan, um fortalecedor imunológico natural 
  • Aloe fortalece a imunologia e destrói tumores cancerígenos
  • Aloe Vera como um conservante natural de alimentos
  • Aumenta a expectativa de vida e longevidade
  • Fim dos desconfortos do refluxo
  • Tratamento de queimaduras por radiação em tratamentos de câncer
  • Tratamento de doenças na gengiva
  • Redução em derrames e ataques cardíacos

Passo a passo a extração do Gel

Pode ser tranquilamente cultivada no quintal de sua casa, ou mesmo em um vaso, caso você more em uma casa pequena ou apartamento. Desta forma você terá sempre a mão uma das mais magníficas ervas medicinais.

É um grande privilégio poder colher e consumi-la fresca.

Lembrando que existem dezenas de variedades de Aloe, a que buscamos é a Aloe Barbadensis, que tem folhas lisas e suculentas. Você pode encontrar estas folhas à venda em lojas de ervas ou em barracas de feira de rua.


1º Passo:

Escolha a folha que estiver mais abaixo de todas e, puxando-a com cuidado, remova-a da planta. Lembre-se sempre de agradecer à planta e à Natureza por lhe proporcionar saúde e vitalidade. Gratidão é, de acordo com os monges de diversas tradições, o mais elevado sentimento possível ao ser humano.

Nunca destrua uma planta de Aloe Vera. Deixe as pequenas folhas do miolo vivas para que a planta possa continuar a se desenvolver. 

Após cortar a folha, começará a escorrer no local do corte uma resina amarela que depois se torna vermelha escura, essa parte não é aconselhável para a utilização interna, pois age de maneira muito intensa no organismo causa irritação e diarréia. Deixe a folha na vertical e espere alguns segundos até que toda esta resina saia. Não se preocupe com a perda de gel, pois apenas a resina escorrerá. Todo o gel permanecerá intacto na folha.

Na entrecasca da babosa existe um líquido amarelo, um tipo de resina rica em antraquinonas como a aloína, que embora possua algumas propriedades medicinais e laxantes, é tóxica.


O gel da Aloe Vera é constituído de 96% pura água! Esta água é retida por uma magnífica matriz de complexos polissacarídeos, composta por mais de 200 fitos nutrientes. 


Observe neste outro closeup os pontinhos vermelhos escuros entre o gel e a pele da folha da Aloe Vera. Estes pontinhos representam o sistema circulatório da planta e é nele que se encontram a resina amarelada mencionada anteriormente. Enquanto estes pontinhos são o sistema circulatório, o gel representa o sistema de armazenamento de água da Aloe.

Todos os diferentes tipos de Aloe Vera são naturalmente bactericidas e possuem habilidade regenerativa. Se a planta sofrer algum corte, ele estará cicatrizado em questão de horas!


2º Passo

Segure a faca paralela à tabua de cortar e gentilmente corte o gel da casca que está abaixo dele.



Tenha a certeza de ter retirado toda a casca do gel, pois não é aconselhável ingerir esta camada verde, ou a resina amarelada.





3º Passo

Agora você pode pegar o gel, que lembra um pedaço grande de gelatina. Isto é o que você irá comer. Se quiser, coma um pedaço do gel como está! O gosto é levemente amargo, mas quando adicionado e batido com sua bebida, ele praticamente não terá gosto.

Este gel também pode ser usado quando sofrer algum corte ou ferimento, para prevenir infecções e acelerar a cicatrização. 



PREPARO PARA O CONGELAMENTO

http://amigosdacura.ning.com/profiles/blogs/babosa-alimento-funcional-que-lhe-d-mais-sa-de-e-qualidade-de



Porque os Japoneses Consomem Tantos Produtos à Base de Aloe (Babosa)?

Logo apos os bombardeios Atômicos dos EUA sobre as cidadades de Hiroshima e Nagasaki, durante a 2ª Guerra Mundial, onde morreram instantâneamente mais de 100 mil pessoas, ficando as que sobreviveram, literalmente queimadas e contaminadas com radiação atômica. Diante da situação, o Governo Japonês tentou amenizar o sofrimentos daquelas pessoas, testando tudo o que se sabia de medicamentos e plantas naturais naquela época. Mas, nada deu mais resultados do que a Babosa. 

Isso fez com que atraísse a atenção da COMUNIDADE CIENTÍFICA INTERNACIONAL, para o REESTUDO DA BABOSA em todo o mundo. 

Nos Estados Unidos, eles mantem um ESTOQUE ESTRATÉGICO DE BABOSA, para tratar a saúde das pessoas, como prevenção contra vazamentos de Radiação Núclear de Usinas Atômicas ou Guerra Nuclear.

No Japão é comum encontrar produtos com aloe vera vendidos em farmácias, drogarias, supermercados ou até em detergentes ou em xampus e condicionadores.





 

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